Спорт. 13 марта, 20:15
Якутские росгвардейцы отличились в дзюдо. Фото: Управление Росгвардии РС(Я)

Якутские росгвардейцы отличились в дзюдо

В турнире принялив Хабаровске участие сильнейшие спортсмены территориальных управлений и отделов Росгвардии

13 марта, YakutiaMedia. В г. Хабаровске в спортивном комплексе отряда специального назначения "Тайфун" завершился Чемпионат Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации по дзюдо. В турнире приняли участие сильнейшие спортсмены территориальных управлений и отделов Росгвардии.

В течение двух дней сотрудники и военнослужащие боролись за звание самого сильнейшего и техничного дзюдоиста округа. Большинство участников уже не в первый раз принимали участие в состязаниях, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Управления Росгвардии РС(Я).

На чемпионате сборная команда управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) показала высокий результат и мастерство. В их копилке одна золотая и одна серебряная медаль.

В весовой категории до 60 кг второе место занял сотрудник Якутского ОВО старший сержант полиции Степан Александров. В его весовой категории боролись 7 дзюдоистов — легковесов. Сотрудник Якутского ОВО в первом круге отдыхал, затем выиграл у военнослужащего в/ч "6912" Алексея Сафонова. В финале за золотую медаль в упорной борьбе, к сожалению, проиграл Александру Шангину с Управления Росгвардии по Приморскому краю.

В весовой категории свыше 100 кг на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся боец оперативного отделения оперативного взвода ОМОН Росгвардии Якутии старший сержант полиции Баир Укоев. В этом дивизионе за звание чемпиона Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации боролись 9 дзюдоистов — тяжеловесов. Якутянин Баир Укоев провел 3 безупречных схватки. Первых своих соперников — сотрудников СОБР Евгения Мурзаева с Приморского края и Владимира Лашина с Амурской области боец Якутского ОМОНа выиграл без особых усилий. Дальше в финале встретился с опытнейшим офицером из Хабаровска Аскером Хетагуровым. В итоге в непростой борьбе одержал победу и завоевал "золото" в своей весовой категории. Укоев — мастер спорта России по вольной борьбе, кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо, а также мастер спорта Республики Саха (Якутия) по борьбе "хапсагай". Он в очередной раз доказал свое преимущество в тяжелой весовой категории красивыми бросками и техничными действиями.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia