Общество. 23 февраля, 13:15
Егор Борисов принимает присягу. Фото: Instagram Егора Борисова

Глава Якутии рассказал о том, как проходил армейскую службу

Егор Борисов до сих пор помнит слова воинской присяги

23 февраля, YakutiaMedia. Глава Якутии Егор Борисов рассказал о том, как проходил армейскую службу. По его словам, он до сих пор помнит слова воинской присяги и умеет стрелять из пушки, сообщает ИА YakutiaMedia.

Ил Дархан поздравил якутян с Днем защитника Отечества и рассказал об армейской службе в своем Instagram: "День защитника Отечества — праздник настоящих мужчин, сильных и крепких духом, любящих Родину, готовых к самопожертвованию. Но также это праздник всех патриотично настроенных граждан, неравнодушных к судьбе нашей страны, которая сейчас переживает небывалое внешнее давление.
Конечно, в такой ситуации нам всем нужно быть сплочёнными, ответственными, поддерживать друг друга, брать на себя инициативу, вместе достигать целей, решать любые сложные задачи.
На этой фотографии я в торжественной обстановке принимаю воинскую присягу. До сих пор помню проникновенные, очень строгие слова этой присяги — "до последнего дыхания быть преданным своему народу... не щадить своей жизни для победы над врагами". Благодарен офицерам, обучавшим нас, молодых ребят, воинским премудростям. С теплотой вспоминаю майора Свистунова, стоящего на снимке позади меня.
На военной кафедре института, где я получил звание лейтенанта, мы изучали гаубичную артиллерию. Это направление близко к точным наукам, которые всегда были мне по душе. Поэтому я с удовольствием и интересом рассчитывал угол наклона прицела, траекторию движения снаряда, расход боеприпасов, проводил ориентирование орудий на местности...
Недавно в рамках Дней Якутии в Санкт-Петербурге проверил ещё раз: стрелять из пушки не разучился!
Всех с праздником! Хороших выходных! Проведите эти дни со своими детьми, внуками, самыми близкими людьми!"

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia