Пара сожителей украла спутниковую антенну в Сунтарском районе Якутии

Похищенное они планировали использовать в личных целях
Вор. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

21 февраля, YakutiaMedia. 44-летняя женщина и ее 35-летний сожитель украли спутниковую антенну в Сунтарском районе Якутии. Женщина пояснила, что давно приметила эту антенну. Похищенное они планировали использовать в личных целях, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

В дежурную часть ОМВД России по Сунтарскому району с заявлением о краже обратилась жительница многоквартирного дома. Женщина пояснила, что она, заметив отсутствие сигнала телевизора, обнаружила пропажу принадлежащей ей спутниковой антенны. Материальный ущерб составил 3 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить подозреваемых. Ими оказалась пара, состоящая в гражданском браке: 44-летняя уроженка Амгинского района и 35-летний уроженец Сунтарского района, ранее судимый за кражу. Подозреваемые дали признательные показания. Женщина пояснила, что давно приметила спутниковую антенну, и у неё возник умысел совершить кражу, а криминальный опыт ее сожителя помог им осуществить задуманное. Похищенное они планировали использовать в личных целях.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia