Политика. 19 февраля, 19:05
Егор Борисов. Фото: Instagram Егора Борисова

Егор Борисов прокомментировал инцидент на борту самолёта

Он поручил аппарату правительства дать юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы и при необходимости подготовить исковое заявление

19 февраля, YakutiaMedia. Глава Якутии Егор Борисов прокомментировал распространяющуюся в СМИ информацию об инциденте с его участием на борту самолёта авиакомпании "Аэрофлот". Напомним, несколько СМИ написали о том, что якобы Егор Борисов устроил на борту самолета дебош, в результате которого с рейса был снят его помощник. Глава региона в своем Instagram кратко описал ситуацию и заявил, что поручил аппарату правительства дать юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы и при необходимости подготовить исковое заявление, сообщает ИА YakutiaMedia.

Егор Борисов прокомментировал ситуацию следующим образом: "В СМИ распространяется информация об инциденте с моим участием на борту самолёта авиакомпании "Аэрофлот". Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряжённость и без всяких оснований снять с рейса моего помощника.

Случаи неподобающего поведения бортпроводников "Аэрофлота" в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее. Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление".

По информации в СМИ, с рейса сняли помощника главы Якутии.

Как стало известно ИА YakutiaMedia из неофициального источника компании "Аэрофлот", гражданин Евгений Ш., 1980 г.р., называющий себя помощником главы РС (Я), при посадке отказался предъявить посадочный талон, вел себя вызывающе, использовал агрессивную лексику. В результате, рейс был задержан более, чем на час. В настоящее время в отношении него решается вопрос о возбуждении административного дела по ст.11.17 КоАП РФ "Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia