До начала

Общество. 19 февраля, 13:30
Новую школу в Томторе Оймяконского района Якутии введут к концу года. Фото: ПримаМедиа

Новую школу в Томторе Оймяконского района Якутии введут к концу года

Жители села остро ставили вопрос завершения строительства социального объекта

19 февраля, YakutiaMedia. Школа на 220 учащихся в каменном исполнении появится в селе Томтор Оймяконского улуса уже к концу года. Жители села Томтор остро ставили вопрос завершения строительства социального объекта, которое было начато два с лишним года назад, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Министр строительства республики Вера Кузакова пояснила, что изначально возведение школы предусматривалось в рамках федеральной программы сейсмоусиления. Однако Минстрой России перевело деньги 28 декабря 2015 года, за три дня до крайнего срока освоения бюджетных средств, в связи с чем республика была вынуждена вернуть их в федеральную казну.

"Школу начали строить уже на республиканские средства. В связи с ограниченностью средств, полное финансирование объекта в бюджете не смогли предусмотреть, поэтому строители по объективным причинам не смогли вести работу по изначально принятому графику. В этом году работа будет продолжена, школу планируется запустить в эксплуатацию в декабре этого года", — добавила министр.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia