Происшествия. 14 февраля, 16:30
Спортзал. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Ранее судимый якутянин обокрал школьника во время спортивных соревнований

Материальный ущерб составил 30 тысяч рублей

14 февраля, YakutiaMedia. Ранее судимый уроженец Сунтарского района украл у школьника сотовый телефон во время спортивных соревнований. Мальчик оставил его на скамейке в раздевалке. Материальный ущерб составил 30 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

В дежурную часть полиции Сунтарского района с сообщением о краже имущества обратилась мать несовершеннолетнего. Она пояснила, что ее сын оставил сотовый телефон в раздевалке на время тренировки в спортзале. Когда мальчик вернулся, телефона уже не было. Материальный ущерб составил 30 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 28-летний ранее судимый местный житель.

Как выяснилось, в день происшествия в спортзале проходили соревнования по мини-футболу. Потерпевший как обычно пришел на тренировку и оставил сотовый на скамейке в раздевалке. В это время в спортзал в качестве зрителя соревнований зашел подозреваемый. Он заметил в раздевалке смартфон, лежащий в свободном доступе, и, воспользовавшись общей суматохой, похитил телефон.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia