Якутские депутаты Уаров и Березин решили дать дорогу молодым

Депутаты приняли решение не выдвигаться в выборах в следующий созыв Ил Тумэна
Якутские депутаты Уаров и Березин решили дать дорогу молодым. Фото: sakhaday

Депутат-старожил Александр Уаров и депутат Семен Березин приняли решение не выдвигаться в выборах в следующий созыв Ил Тумэна, и таким образом дать дорогу молодым.

Отметим, что Уаров и Березин, идущие тандемом от Сунтарского района, являются, по сути, профессиональными депутатами. Александр Уаров – старейший депутат, избиравшийся во всех пяти созывах. За спиной Семена Березина тоже немало — три депутатских срока, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

Это решение довольно неожиданно, учитывая, что еще в конце прошлого года оба не скрывали своих планов выдвижения в республиканский парламент. В декабре они проводили неофициальную пиар-кампанию: Березин даже организовал штаб в Сунтарах, Уаров также посещал Сунтарский улус и заявлял о своем намерении баллотироваться.

Интересно, что отказ последовал сразу же после отчета правительства в Сунтарском районе. Что же послужило столь резким переменам? Возможно, изменился расклад сил не в их пользу, считают эксперты SakhaDay. Может быть, они решили, что не хватает сил и ресурсов для победы.

В любом случае, отметим, что это достойное решение, заслуживающее уважения. Обновление и ротация в Ил Тумэне необходимы для эффективной работы, свежего взгляда. А экс-депутаты смогут продолжить работать советниками и экспертами, применяя свои знания в реальных секторах экономики.

Впрочем, решение это не окончательное. Кто-то из них может передумать, так как политическая ситуация меняется стремительно.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia