До начала

Общество. 13 февраля, 18:00
Единый номер 112 начал работать в тестовом режиме в Якутске. Фото: с сайта правительства РС (Я)

Единый номер 112 начал работать в тестовом режиме в Якутске

В перспективе эта система должна заработать во всей районах республики

13 февраля, YakutiaMedia. Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников и первый заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев ознакомились с работой системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112". В течение 1 полугодия 2018 года в ходе опытной эксплуатации Системы-112 запланирована интеграция программно-аппаратного комплекса Центра обработки вызовов с федеральной ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС". В перспективе Система-112 будет работать не только в столице республики, но и во всех ее районах. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

Алексей Колодезников подчеркнул, что Система-112 ускорит оказание помощи. "Единый номер – 112 призван работать для людей. В трудной ситуации сложно сориентироваться. Новая служба поможет быстро определиться, четко и оперативно помочь".

Пока служба работает в тестовом режиме. Специально для присутствующих был произведен тестовый телефонный звонок. По заданию нужно было отреагировать на дорожно-транспортное происшествие. По поступлению телефонного звонка на экране компьютера дежурного диспетчера на электронной карте города автоматически определилось местонахождение пострадавшего. Полученная информация была направлены всем экстренным службам, помощь которых была нужна. Сразу же поступил обратный сигнал о выполнении задания.

В течение 1 полугодия 2018 года в ходе опытной эксплуатации Системы-112 запланирована интеграция программно-аппаратного комплекса Центра обработки вызовов с федеральной ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС". В перспективе Система-112 будет работать не только в столице республики, но и во всех ее районах.

Александр Еремеев заметил, что Система-112 широко внедряется в стране, нашла свое место в республике. Важную роль в ее четкой работе будут играть диспетчеры. Еще недавно они пользовались десятком телефонных аппаратов. Сейчас используется самое современное оборудование. Что касается кадровой подготовки, то пять преподавателей прошли обучение в Институте развития Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России по программе дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) "преподаватели Системы-112". Кроме того, обучено 93 диспетчера служб 01, 02, 03, 04 и службы "Антитеррор".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia