До начала

Общество. 13 февраля, 16:30
Штраф. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Штраф порядка 170 тысяч рублей заплатит компания за неуплату госпошлины в Якутске

Руководство организации халатно отнеслось к требованиям пристава, не оплатив задолженность в установленный срок

13 февраля, YakutiaMedia. Организация, осуществляющая деятельность в области медицины в г. Якутске, задолжала в общей сложности около 168 тысяч рублей за неуплату госпошлины. Судебный пристав-исполнитель уведомил руководство компании о возбуждении исполнительного производства, однако те халатно отнеслось к требованиям пристава, не оплатив задолженность в установленный срок, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель совершил выход по месту регистрации организации-должника, в ходе которого уведомил руководство компании о возбуждении исполнительного производства, а также разъяснил, что в случае непогашения задолженности в установленный законом срок, в отношении должника будут применены меры принудительного взыскания. Руководителю организации было вручено требование, явиться на прием к судебному приставу-исполнителю.

В соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве" со дня получения такого требования должник должен был оплатить образовавшуюся задолженность, либо предоставить судебному приставу-исполнителю документы, подтверждающие исполнение требования исполнительного документа. В случае непредставления в установленный срок подтверждающих документов в отношении должника составляется протокол об административном правонарушении и выносится постановление о наложении штрафа.

Однако руководство организации халатно отнеслось к требованиям пристава, не оплатив задолженность в установленный срок. В связи с этим, судебным приставом Отдела по исполнению постановлений налоговых органов и взысканию административных штрафов по г. Якутску был составлен административный протокол по ст. 17.14 КоАП РФ за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя, санкцией которого предусмотрено наложение штрафа на юридическое лицо в размере 30 тыс. руб. Кроме того, пристав вынес 6 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанного административного правонарушения.

В итоге организация помимо общего долга по исполнительному производству будет обязана заплатить еще и административный штраф.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia