До начала

Происшествия. 13 февраля, 11:30
Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Мужчина, сбивший шестерых школьников в Якутии, предстанет перед судом

В результате ДТП один ребенок погиб

13 февраля, YakutiaMedia. Мужчина, сбивший шестерых школьников в Усть-Алданском районе Якутии, предстанет перед судом. Напомним, 4 октября 2017 года около 21 часа на 15 км автодороги “Борогон” 43-летний мужчина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на шестерых несовершеннолетних, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП один ребенок погиб, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме Якутии.

Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 14 октября 2017 года около 21 часа 20 минут на 15 километре автодороги “Борогон” Усть-Алданского района Якутии, 43-летний мужчина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, действуя с преступным легкомыслием, совершил наезд на шестерых несовершеннолетних, после чего скрылся с места происшествия.

В результате полученных травм, не совместимых с жизнью, через непродолжительное время 15-летний подросток скончался в Соттинской участковой больнице. Пятеро других пострадавших получили травмы различной степени тяжести.

Виновник ДТП впоследствии задержан и заключен под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia