Общество. 13 февраля, 09:45
Школа. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

С 14 февраля в Якутске возобновится учебный процесс

Ограничительные мероприятия с полным приостановлением учебных занятий дали свой положительный эффект

13 февраля, YakutiaMedia. С 14 февраля в городе Якутске после карантина возобновляется учебный процесс. Напомним, в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов был приостановлен учебный процесс во всех детских образовательных учреждениях и работа кружков, секций, дополнительных занятий и других школьных и внешкольных мероприятий. Ограничительные мероприятия дали свой положительный эффект, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе мэрии Якутска.

Решением Санитарно-противоэпидемической комиссии ГО "город Якутск" от 13 февраля 2018 года, снимаются ограничительные мероприятия в общеобразовательных учреждениях и организациях дополнительного образования детей с 1 по 12 классы. С 14 февраля в городском округе "город Якутск" полностью возобновляется учебный процесс.

Как известно, в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов 2 февраля решением Санитарно-противоэпидемической комиссии ГО "город Якутск" был приостановлен учебный процесс во всех детских образовательных учреждениях и работа кружков, секций, дополнительных занятий и других школьных и внешкольных мероприятий с 3 по 13 февраля включительно.

По сведению Санитарно-противоэпидемической комиссии, ограничительные мероприятия с полным приостановлением учебных занятий дали свой положительный эффект в снижении интенсивности циркуляции респираторных вирусов.

Для предупреждения распространения острых респираторных вирусных инфекций необходимо обеспечить утренний фильтр, не допускать детей и сотрудников с признаками ОРВИ в учреждения до полного выздоровления, ввести масочный режим и регулярную дезинфекцию помещений.

В случае выявления групповых заболеваний ОРВИ в классе (группе), удельный вес которых составляет 20% и более от численности группы или от численности учреждения – временно приостанавливать учебный и воспитательный процесс в классе (группе).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia