До начала

Общество. 12 февраля, 18:00
Первая семья, получившая ипотечный кредит под 6%. Фото: пресс-служба Сбербанка

Первая семья получила ипотечный кредит под 6% по программе господдержки в Якутии

У семьи в конце января родился третий ребенок

12 февраля, YakutiaMedia. Первый кредит под 6% годовых по программе государственной поддержки получила семья в Якутии — они стали третьими в России, кто воспользовался новой льготой. В семье Василия Нохсорова в конце января родился третий малыш. Напомним, в конце 2017 года Владимир Путин предложил запустить программу субсидирования ипотечных кредитов для россиян, в семьях которых до 2022 года появится второй или третий ребенок. Более подробно ИА YakutiaMedia рассказали в региональном Сбербанке.

В рамках национальной программы заемщики могут взять льготный кредит на покупку квартиры в новостройке либо готового жилья у застройщика. 7 февраля Сбербанк в Якутии запустил программу "Ипотека с господдержкой для семей с детьми". Она действует для семей, где родились второй или третий ребенок после 1 января 2018 года, она будет действовать сроком на 5 лет до 31 декабря 2022 года.

Андрей  Ботоев
Андрей Ботоев

начальник управления по работе с партнёрами и ипотечного кредитования Якутского отделения Сбербанка

Автор фото: ЯкутияМедиа

— 8 февраля мы уже выдали первый кредит семье, где родился третий ребенок. Государственная поддержка предусматривает сниженную ипотечную ставку 6% годовых на протяжении 3-х лет при рождении второго ребенка и 5-ти лет при рождении третьего ребенка. После льготного срока ставка по кредиту будет установлена на уровне основной ставки Банка РФ на дату заключения кредитного контракта, увеличенной на 2 процентных пункта, то есть 9,5 % годовых. Отмечу, если в семье сейчас родится второй ребенок, и в скором времени появляется третий, до окончания данной программы, то клиент, предоставив документы свидетельства о рождении, может 8 лет пользоваться льготной ставкой. Кредит предоставляется по таким продуктам, как приобретение готового жилья или строящегося объекта.

Если недвижимость приобретается на территории Якутии, то сумма кредита по данной программе 3 млн рублей. Для столицы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 8 млн рублей. Кредит можно оформить от 1 года до 30 лет. Кредит предоставляется гражданам РФ. Минимальный первоначальный взнос по программе должен составлять 20%. Также обязательное условие — страхование жизни, здоровья и залога.

Николай Иванчиков
Николай Иванчиков

заместитель управляющего Якутским отделением Сбербанка

Автор фото: ЯкутияМедиа

— В 2017 году Сбербанк выдал в Якутии 6,5 тысяч кредитов, на сумму 16,2 млрд рублей. Прирост составил 30%. В прошлом году мы улучшили условия ипотечного кредитования, снижали в том числе, первоначальный взнос и запустили новый сервис "ДомКлик", "Электронная регистрация". "ДомКлик" — платформа на которой можно выбрать квартиру, подать заявку по ипотеке, получить одобрение, а также можно провести оценку и экспертизу. Сейчас эта платформа развивается в глобальную систему, в которой входит широкий спектр услуг — она станет прозрачной площадкой, где можно осуществлять все сделки с недвижимостью для наших клиентов.

Добавим, что первыми обладателями льготной ипотеки от Сбербанка стали семьи из Екатеринбурга, Набережных Челнов и и Якутска. Продукт доступен по всей России. Выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение клиенты могут в том числе онлайн — на сайте www.domclick.ru или с помощью мобильного приложения "ДомКлик".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia