Общество. 9 февраля, 16:10
Врач. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Врачи из Москвы прибыли в Якутию в связи с госпитализацией Михаила Николаева

Состояние первого президента Якутии оценивают как стабильное

Специалисты Института коронарной и сосудистой хирургии прилетели в пятницу из Москвы в Якутск в связи с госпитализацией первого президента Якутии, государственного советника республики Михаила Николаева. Замминистра здравоохранения региона Людмила Вербицкая напомнила, что в случае необходимости власти региона готовы организовать для Николаева спецрейс в Москву. По ее словам, состояние первого президента Якутии оценивают как стабильное, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"После случившегося глава республики Егор Борисов поручил оказать Михаилу Ефимовичу всю необходимую помощь. Ситуация взята на контроль Минздравом РФ, и сегодня в регион прибыли специалисты Института коронарной и сосудистой хирургии", — сказала Вербицкая.

Замминистра напомнила, что в случае необходимости власти региона готовы организовать для Николаева спецрейс в Москву. По ее словам, состояние первого президента Якутии оценивают как стабильное.

В четверг Борисов на своей странице в Instagram сообщил, что Николаев перенес сердечный приступ. По данным Минздрава республики, Николаев поступил в Вилюйскую центральную районную больницу, откуда был доставлен рейсом санитарной авиации в Республиканскую больницу № 1. Его состояние оценивали как стабильно тяжелое.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia