Происшествия. 8 февраля, 14:20
Мужчина предоставил инспекторам ДПС водительское удостоверение с признаками подделки. Фото: Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России "Якутское"

Водитель грузовика, который снес теплотрассу в Якутске, ездил с липовыми правами

Где приобрел подделку, мужчина рассказать не смог

8 февраля, YakutiaMedia. 6 февраля около 2-х часов дня в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступило сообщение о том, что на ул. Котенко возле дома №89 "В" ул. Петра Алексеева грузовая автомашина снесла линию тепло-водоснабжения. В ходе разбирательств водитель предъявил инспекторам поддельное водительское удостоверение. Где приобрел подделку, мужчина рассказать не смог, сообщили ИА YakutiaMedia в ГИБДД МУ МВД России "Якутское".

49-летний водитель, управляя автомобилем "УРАЛ ИВЕКО" с прицепом, не рассчитал габариты своего транспортного средства, вследствие чего совершил наезд на теплотрассу, повредив её.

В ходе разбирательств водитель предъявил инспекторам документы на авто и водительское удостоверение. В последнем инспекторы заметили признаки подделки: несовпадение цветовой гаммы рисунка и смазанный шрифт. Проверка по базе данных лишь подтвердила предположение: водительское удостоверение с таким номером не числится, как ранее выданное. Где приобрел подделку, мужчина рассказать не смог. Удостоверение с признаками подделки было изъято, а мужчина был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает: прежде чем обращаться к услугам по изготовлению поддельных водительских удостоверений, подумайте, что в данном случае вы в большей степени рискуете нажить еще массу новых проблем, чем решить имеющиеся.

Напомним, что изготовитель поддельного удостоверения несет ответственность, предусмотренную ч.1 ст.327 УК РФ "…Подделка удостоверения или иного официального документа…", которая влечет ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Покупатель же поддельного водительского удостоверения несет ответственность, предусмотренную ч.3 ст.327 УК РФ "...Использование заведомо подложного документа…". Наказание за такие действия предусматривает штраф в размере 80 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia