До начала

Самый северный ледовый городок распахнет свои двери 10 февраля в Якутске

Фоторепортажи

Самый северный ледовый городок распахнет свои двери 10 февраля в Якутске

2 февраля, YakutiaMedia. В следующую субботу, 10 февраля, состоится торжественное открытие самого северного ледового городка, который расположен в Якутске. Здесь подготовили горки разных размеров, самая длинная — 120 метров. Более подробно в фоторепортаже ИА YakutiaMedia.

Ледовый городок "Северное сияние" работает шестой сезон в столице республики. Он находится в районе 202-микрорайона, его территория занимает 10 гектаров.

Здесь мастера со всех уголков мира сотворили необычайную красоту изо льда и снега во время международного конкурса, который был проведен еще в декабре в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии" .

Тогда 31 команда из Китая, Монголии, Голландии, Франции, Белоруссии (г. Минск), Башкортостана (г. Учалы), Республики Тыва, Чувашии, Санкт-Петербурга, Московской области, Якутии смастерили эти скульптуры. Лучшей была признана композиция "Стремление к свету" Роэль Туивин (Roel Teeuwen) и Анна Туивин (Anne-Pie Teeuwen) – отец и дочь из Голландии.

Для самых маленьких детей здесь будут работать небольшие ледяные горки, а также лабиринт. Для детей постарше начнет работать каток. Прокатиться с самой длинной горки сможет каждый желающий, но дети обязательно должны быть в сопровождении взрослых.

На территории парка будут работать кафе, а также снежные домики, в которых можно согреться.

Торжественное открытие состоится 10 февраля, время работы парка с 11.00 до 23.00 часов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia