До начала

Происшествия. 25 января, 09:50
ГИБДД. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Якутский инспектор ГИБДД требовал бесплатный бензин и запчасти, пользуясь своим положением

Мужчина признан виновным в превышении должностных полномочий

25 января, YakutiaMedia. Инспектор ГИБДД в Верхнеколымском районе Якутии требовал у руководства одной из управляющих компаний бесплатный бензин и запчасти, пользуясь своим положением. По материалам прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело. Мужчина признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре Якутии.

Прокуратура Верхнеколымского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении инспектора ГИБДД Отделения МВД РФ по Верхнеколымскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, расследовано Колымским МСО СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

В суде установлено, что подсудимый, занимая должность инспектора ГИБДД, из корыстных побуждений, пользуясь своим служебным положением, явно выходя за пределы своих полномочий, неоднократно требовал и получал у руководства одной из управляющих компаний Верхнеколымского района автомобильный бензин, а также получил запасную часть для автомашины.

Незаконно полученные материальные средства подсудимый использовал по своему усмотрению.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал в полном объеме. Вместе с тем, собранные следствием доказательства, которые представлены государственным обвинителем суду, явились основанием для вынесения обвинительного приговора.

Верхнеколымский районный суд, согласившись с позицией обвинения, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia