До начала

Общество. 22 января, 13:00
Охрана в школах. Фото: Media73.ru

Охрана в школах Якутска работает в усиленном режиме

Однако нужно пересмотреть законодательство РФ в части защиты детей от детей

22 января, YakutiaMedia. Охрана в школах Якутска работает в усиленном режиме. Однако, по мнению начальника отдела по делам гражданской обороны, пожарной и антитеррористической безопасности мэрии Якутска Евгения Затеева, нужно пересмотреть законодательство РФ в части защиты детей от детей, сообщает ИА YakutiaMedia.

После того, как в Улан-Удэ и Перми подростки напали на школьников во время урока, заговорили об усилении безопасности в образовательных учреждениях. Между тем, как сказал начальник отдела по делам гражданской обороны, пожарной и антитеррористической безопасности мэрии Якутска Евгений Затеев, в школах Якутска охрана постоянно работает в усиленном режиме. "Кроме того, во всех школах есть экстренные кнопки вызова полиции. Как только кнопку нажали — приезжает вооруженный отряд", — сказал Затеев.

Сегодня также предлагают охрану школьников доверить Росгвардии. А пока безопасность детей в школах обеспечивают частные охранные агентства, с которыми образовательные учреждения заключают договоры. Как сказал Евгений Затеев, все упирается в финансирование, поскольку речь идет о вооруженной охране, и должно быть издано распоряжение правительства страны.

При этом Затеев отметил, что необходимо пересмотреть законодательство РФ в части защиты детей от детей. "У нас ребенок везде прав, но нет обязанностей. А для защиты от посягательства сил достаточно", — сказал он.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Из-за 50-градусных морозов в Якутии усилен контроль за безопасностью школьников

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia