Происшествия. 22 января, 09:50
Мошенничество. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Руководитель сельхозпредприятия в Якутии обманным путем получил 616 тысяч рублей субсидии

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки

22 января, YakutiaMedia. Руководитель сельхозпредприятия в Якутии обманным путем при помощи двух индивидуальных предпринимателей получил субсидию в размере 616 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокурор Нюрбинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, обвиняемый, в конце 2015 года будучи руководителем общества, из корыстных целей, предложил в с.Малыкай Нюрбинского района местным индивидуальным предпринимателям, которые в то же время являются работниками этого же акционерного общества, предоставить в Министерство сельского хозяйства республики документы о приобретении у общества молодняка лошадей на сумму 585 тысяч рублей и 675 тысяч рублей. При этом, данные предприниматели были введены в заблуждение о законности данных действий. После составления и подписания договоров купли – продажи, актов отбора и приема, указанные предприниматели, лошадей фактически не получили, денежные средства конному хозяйству не передали.

По результатам рассмотрения представленных предпринимателями документов, Министерство сельского хозяйства республики выплатило им субсидии о возмещении части затрат на общую сумму 616 тысяч рублей. Впоследствии данные денежные средства полностью переданы ими руководителю общества.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia