Общество. 19 января, 19:00
СВФУ развивает туристско-сервисные образовательные программы. Фото: СВФУ

СВФУ развивает туристско-сервисные образовательные программы

О туристско-сервисном кластере и его приоритетных программах рассказала руководитель Айталина Борисова

19 января, YakutiaMedia. СВФУ развивает туристско-сервисные образовательные программы.

О туристско-сервисном кластере и его приоритетных программах рассказала руководитель кластера, заведующий кафедрой социально-культурного сервиса и туризма Института языков и культуры народов университета Айталина Борисова, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе вуза.

В кластер входит малое инновационное предприятие СВФУ – туристическое агентство ООО "Айан-Трэвел", оказывающее услуги по комплексному туристическому обслуживанию, Ресурсный центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов сферы туризма и сервиса СВФУ.

"Наш кластер занимается направлением туристско-сервисных образовательных программ. В его структуру входят учебные подразделения университета, Ресурсный центр подготовки СВФУ, Министерство инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я), турфирмы и другие ведомства и комитеты", – пояснила Айталина Борисова.

Кластер реализует совместные образовательные программы, продолжила Айталина Борисова. К примеру, совместная междисциплинарная магистерская программа по направлению туристского менеджмента ведется в Институте зарубежной филологии и регионоведения и юридическом факультете. "Помимо таких программ, есть образовательный блок, в рамках которого мы сотрудничаем с зарубежными университетами, например, Бохайским университетом (КНР), Университетом Франсуа Рабле (Франция).

Кроме того студенты федерального университета проходят практику в улусных и муниципальных образованиях в отделах культуры или в смежных отраслях. "Почти в каждом районе Якутии есть какой-либо объект туризма, – рассказывает руководитель кластера. – Часто студенты заинтересованы в том, чтобы остаться в родном улусе и развивать там туризм. Именно с этой целью существует Ресурсный центр подготовки кадров для того, чтобы муниципалитеты могли отправить своих работников для переподготовки и тех, кто хочет заниматься туризмом, для получения дополнительного образования".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia