Политика. 16 января, 18:00
Изменения в федеральном законодательстве и авария на руднике лишили бюджет Якутии 19 млрд. Фото: ПримаМедиа

Изменения в федеральном законодательстве и авария на руднике лишили бюджет Якутии 19 млрд

Егор Борисов назвал основные причины из-за которых бюджет региона испытывал трудности в 2017 году

16 января, YakutiaMedia. По словам главы Якутии изменения в федеральном законодательстве и авария на руднике "Мир" лишили бюджет Якутии 19 млрд рублей дохода. В ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста Егор Борисов назвал основные причины из-за которых бюджет республики испытывал некоторые трудности в прошлом году, сообщает ИА YakutiaMedia.

— По бюджету ситуация складывалась сложная. Связано это с тем, что нефтяникам увеличили долю налогов, поэтому они были вынуждены платить их за счет общих затрат. Это значительно сократило размеры налогов на прибыль. У АЛРОСА тоже сократились размеры отчисляемых налогов на прибыль, но уже из-за аварии на руднике "Мир". В общей сложности мы потеряли 19 млрд рублей. Федеральное правительство вошло в ситуацию и поддержало нас грантами, субсидиями и другими действиями. Нам удалось сократить эту потерянную сумму до 6 млрд рублей, — сказал Егор Борисов.

Напомним, сегодня в Якутске прошла большая пресс-конференция, в ней приняли участие 56 журналистов из около 40 изданий и телевидения. Егор Борисов ответил на более 50 вопросов

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia