Якутяне прописали у себя мигрантов без предоставления им места для проживания

За фиктивную постановку на учет иностранцев в отношении двух граждан возбуждены уголовные дела
Якутяне прописали у себя мигрантов без предоставления им места для проживания. Фото: ПримаМедиа

Якутяне прописали у себя мигрантов без предоставления им места для проживания. За фиктивную постановку на учет иностранцев в отношении двух граждан возбуждены уголовные дела, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокуратура города Мирного провела проверку соблюдения миграционного законодательства на территории МО "Мирнинский район".

Установлено, что гражданка П., проживающая на территории МО "Город Мирный" дала согласие на регистрацию иностранного гражданина в жилом помещении без предоставления ему места для проживания с целью его легализации на территории Мирнинского района.

Прокуратура города Мирного направила материалы проверки в ОМВД РФ по Мирнинскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

Аналогичные признаки преступления выявлены в деятельности гражданина Г.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, в отношении двух граждан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В настоящее время уголовные дела находится на стадии расследования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia