До начала

Бизнес. 11 января, 15:40
Месторождение. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

ОГК проведет геологоразведку на якутских месторождениях

Компания заключила контракты с подразделениями «Полиметалла» и Silver Bear Resources

11 января, YakutiaMedia. В 2018 году "ОГК Групп" выполнит комплекс геологоразведочных работ на двух серебряных объектах в Якутии. Компания заключила контракты с подразделениями "Полиметалла" и Silver Bear Resources, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на NEDRADV.

Так, на месторождении Прогноз в Верхоянском районе планируется провести колонковое бурение в объеме 46 тыс. пог. м. Оператор месторождения — ООО "Прогноз‐Серебро".

Как сообщает пресс‐служба "ОГК Групп", в рамках первого контракта с "Прогноз‐Серебро" на участке объем геологоразведочных работ в 2017 году составил 40 тыс. пог. м.

Второй серебряный участок — месторождение Вертикальное — находится в Кобяйском районе. Оператор месторождения — АО "Прогноз" . По контракту "ОГК Групп" выполнит буровые работы с целью отбора проб рудной зоны. Отмечается, что максимальная глубина бурения технологических скважин составит 250 метров.

СПРАВКА: Месторождение Вертикальное разрабатывает АО "Прогноз" (подразделение канадской Silver Bear Resources) в рамках Мангазейского проекта (также входят участки "Нижний Эндыбал", "Стержневой", "Порфировый" и т. д). Участок находится в 400 км к северу от Якутска. Общая площадь лицензированной территории составляет 550 кв. км. Месторождение Прогноз разрабатывает компания ООО "Прогноз‐Серебро" (подразделение "Полиметалла") . Лицензионная площадь расположена в Верхоянском муниципальном районе Республики Саха (Якутия). Его ресурсы оцениваются в 292 млн унций (15,5 млн тонн) серебра.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia