Житель Нюрбинского района Якутии ударил спящего собутыльника ножом в сердце

Таким образом мужчина отомстил за оскорбления, которые погибший высказал ему во время застолья
Происшествия. 10 января, 10:45
Житель Нюрбинского района Якутии ударил ножом в сердце спящему собутыльнику. Фото: ПримаМедиа

10 января, YakutiaMedia. Житель Нюрбинского района Якутии ударом ножа в сердце отправил на тот свет собутыльника. Таким образом мужчина отомстил за оскорбления, которые погибший высказал ему во время застолья, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Установлено, что 07 октября 2017 г. подсудимый на почве возникших личных неприязненных отношений, вызванных тем, что гр. С., который вместе с ним распивал спиртные напитки, высказывал в его адрес оскорбительные слова, взял из шкафа якутский нож кустарного производства и умышленно нанес спящему гр. С. один удар ножом в область сердца, от которого последний скончался на месте происшествия.

На судебном заседании подсудимый М. вину признал полностью и раскаялся в содеянном, возместил потерпевшей стороне моральный вред.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 6 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia