До начала

Происшествия. 29 декабря 2017, 10:05
18-летний якутянин, разметив объявление на сайте "Авито", попался на удочку мошенника. Фото: ПримаМедиа

18-летний якутянин, разместив объявление на сайте "Авито", попался на удочку мошенника

Как оказалось парень решил продать телефон, но лишился более 100 тысяч рублей

29 декабря 2017, YakutiaMedia. На удочку мошенника попался 18-летний житель Нерюнгринского района Якутии. Он разместил объявление на сайте "Авито" о продаже телефона, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по РС (Я).

26 декабря в ДЧ ОМВД России по Нерюнгринскому району обратился 18-летний житель г. Нерюнгри, который сообщил, что неизвестное лицо сняло с его банковской карты денежные средства.

Молодой человек пояснил, что разместил объявление о продаже сотового телефона на сайте "Авито". Спустя небольшой промежуток времени ему позвонил незнакомый мужчина, сказав, что хочет купить у него телефон и сразу сообщил, что не имеет счёта в "Сбербанке" и оплату сможет произвести через свой счёт в аккаунте, но для этого ему потребуется код, который придёт на телефон потерпевшего. Молодой человек сообщил злоумышленнику код, после чего обнаружил, что с его счёта списано 102 тысяч рублей.

Впоследствии потерпевший пытался дозвонится до "лжепокупателя", но безуспешно.

Если Вы решили продать товар через Интернет сайт, запомните основные признаки мошенничества со стороны покупателя при продажах в Интернете:
1. Покупатель не особо интересуется товаром, быстро демонстрирует свое желание сделать покупку и переходит к разговору о способе оплаты.
2. Покупатель просит вас назвать полные реквизиты карты, а также различные коды, которые придут к вам на мобильный телефон, якобы необходимые ему для совершения платежа.
Правоохранительные органы призывают граждан, чтобы не стать жертвой мошенников, соблюдайте простые правила безопасности и бдительность: не сообщайте незнакомым людям банковские реквизиты принадлежащих Вам пластиковых карт и счетов, свои паспортные данные, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia