Происшествия. 26 декабря 2017, 13:30
Стрельба. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

За стрельбу из ружья и угрозы сотрудникам полиции якутянин получил три года

Суд учел молодой возраст подсудимого, признание вины и раскаяние

26 декабря 2017, YakutiaMedia. За стрельбу из ружья в центре поселка и угрозы применения насилия в отношении сотрудников полиции якутянин получил три года условно. Суд учел молодой возраст подсудимого, признание вины и раскаяние, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры Якутии.

Прокуратура Олекминского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.213 (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч.1 ст.318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти), ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

В суде установлено, что молодой человек в августе т.г., находясь в ночное время в пос. Авиапорт г.Олекминска на проезжей части рядом с многоквартирным жилым домом, проявляя явное неуважение к обществу и общепринятым нормам морали, грубо нарушая общественный порядок, произвел два выстрела в воздух и ружья. Далее, находясь во дворе одного из частных домов по ул. Кузьмина пос. Авиапорт, также произвел один выстрел из ружья.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд также принимая во внимание признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, его молодой возраст, приговорил молодого человеека к 3 г. 3 м. лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia