До начала

Происшествия. 26 декабря 2017, 12:30
Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Уголовное дело на замдиректора якутской школы, обвиняемой в халатности, направлено в суд

Она самовольно договорилась о перевозке детей с лишенным прав водителем микроавтобуса «УАЗ», который допустил опрокидывание транспорта

26 декабря 2017, YakutiaMedia. Уголовное дело в отношении заместителя директора Токкинской школы, обвиняемой в халатности, направлено в суд. Она самовольно договорилась о перевозке детей с лишенным прав водителем микроавтобуса "УАЗ", который допустил опрокидывание транспорта. В результате 9 человек получили травмы, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре Якутии.

Прокуратура Олекминского района утвердила обвинительное заключение в отношении заместителя директора МБОУ "Токкинская школа – интернат среднего (полного) общего образования". Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного, ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к ним, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, обвиняемая, являясь ответственной за организацию перевозки детей, в нарушение ФЗ "Об образовании в РФ" и Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденного Постановлением Правительства РФ, не уведомила по небрежности ГИБДД о предстоящей перевозке группы детей из с.Токко в г.Олекминск на конференцию "Шаг в будущее". Она самовольно договорилась о перевозке детей с водителем микроавтобуса "УАЗ", который был лишен водительских прав, инструктаж по технике безопасности с ним не проведен.

17 декабря 2016 группа детей в составе девяти человек, а также сопровождавший их учитель, сев в указанный автомобиль, который не был оборудован ремнями безопасности, в результате опрокидывания водителем автомобиля получили различные телесные повреждения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia