Бизнес. 22 декабря 2017, 16:00
Авиакомпании "Якутия" сократят чартерные программы на Новый год. Фото: ПримаМедиа

Авиакомпании «Якутия» сократят чартерные программы на Новый год

Причина - недостаток самолетов

22 декабря 2017, YakutiaMedia. Международная новогодняя чартерная программа полетов шести российских авиакомпаний будет сокращена из-за недостатка у авиакомпаний самолетов. Сокращение чартеров планируется у авиакомпаний "Якутия", Azur Air, Royal Flight, "Саратовские авиалинии", "Икар" и "Северный ветер", сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

Эта мера должна предотвратить ситуации по образованию задержек и отмены рейсов авиакомпаниями из-за недостаточного количества воздушных судов и их резерва, как это происходило летом этого года.

"Все объемы проданных туров обеспечены перевозкой, и отмен туров и аннуляций не будет. Туристические компании вместе с авиакомпаниями и Росавиацией согласовали все новогодние программы и определились с парком самолетов, а также наличием резервных плато. Ограничения не коснутся туристов, потому что все программы были сверстаны с учетом уже замечаний и предложений со стороны регулятора в лице Росавиации", – сказал советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

Если же задержка рейса по техническим причинам, а не из-за сокращения чартерных программ, все-таки произойдет, то существуют гарантии туристических компаний о предоставлении гостиниц и питания туристам.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia