Бизнес. 20 декабря 2017, 13:15
Дети и гаджеты. Фото: Мегафон
Мобильная среда

Эксперты МегаФона советуют, как правильно подойти к покупке мобильного устройства ребенку

Гаджеты стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, поэтому задача родителей не запрещать, а научить детей использовать их с умом

20 декабря 2017, YakutiaMedia. Эксперты "МегаФона" советуют, как правильно подойти к покупке мобильного устройства для ребенка. Дети впервые знакомятся со смартфоном еще в "детсадовском" возрасте, когда родители разрешают им "поиграть" со своим гаджетом. Мобильные устройства стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, поэтому задача родителей не запрещать, а научить детей использовать их с умом и пользой, сообщает ИА YakutiaMedia.

Дети впервые знакомятся со смартфоном еще в "детсадовском" возрасте, когда родители разрешают им "поиграть" со своим гаджетом. Первый собственный аппарат, как правило, покупают младшим школьникам. И не обязательно это должно быть дорогостоящее устройство, для начала вполне подойдет недорогой качественный смартфон, например, производства Micromax или ZTE. В эти устройства можно "закачать" полезную начинку: программы для обучения, образовательные приложения с раскрасками, книгами и учебниками, развивающими играми. Ведь они имеют игровой контекст, а это значит, что усвоение полезной информации будет происходить гораздо лучше. Кроме того, советуем подключить услугу "Детский интернет", и не только на смартфон, но и на планшет или компьютер. В этом случае весь интернет-контент, который будет доступен ребенку, не принесет вреда. Услуга работает по принципу "белого списка", который обновляется ежедневно (до 100 тысяч сайтов в день), блокирует "нехорошие" сайты, и просто не дает ребенку проникнуть на интернет-ресурсы, связанные с материалами, предназначенными для взрослой аудитории, на другие нежелательные сайты. Фильтрация производится на уровне сети "МегаФона", так что никаких дополнительных настроек родителям производить не надо. Нужно только подключить услугу на телефоне, планшете или модеме, который использует ребенок.

Дети и гаджеты

Дети и гаджеты. Фото: Мегафон

Не стоит переживать, что продвинутый школьник сможет самостоятельно изменить настройки. Отключить услугу могут только сами родители, и только лично. Кстати, удобство этой услуги оценили уже наши клиенты, и спрос на нее растет. Ведь многие родители понимают, что запреты вряд ли приведут к чему-то хорошему. Современные дети уже не готовы отказываться от технологических новинок, значит, нужно дать им возможность их использовать, но направляя в нужное русло и под контролем родителей.

Понятно, что тяга к знаниям не всегда просто дается, стоит лишь представить, сколько специальной литературы, книг и учебников нужно купить и прочесть. И в этом случае возможности интернета и современных технологий придут на помощь всезнайкам. Мобильные приложения развивающих сайтов и образовательных порталов помогут в изучении русского и английского языков, литературы, математики, истории, географии, биологии, физики и химии. Справочники и электронная библиотека, математические головоломки, географическая викторина – эти и многие другие интересные программы помогут школьникам в самообразовании и развитии. Они будут интересны и взрослым. Так, приложение Wiki Offline2 содержит информацию практически по всем школьным предметам. Приложение Quizlet — отличный способ учить иностранные слова с помощью карточек. Sky Guide для тех, кто интересуется астрономией, а Chemist — химией. Для выпускников есть масса приложений по профильным предметам, которые помогут подготовиться к ЕГЭ.

Постарайтесь и минуты отдыха наполнить содержанием, почитать увлекательную книгу, посмотреть развивающий фильм. Кстати, приложение "MegaFon.TV" позволит выбрать познавательные телепередачи на разные темы — от жизни животных, истории интересных стран и городов, до научных экспериментов и географических открытий. Подборку развивающих телевизионных программ можно легко составить самому, исходя из интересов школьника, учитывая темы домашних заданий по тому или иному предмету. В этом случае ребенок гораздо полнее и интереснее будет знать предмет, и "пятерка" ему обеспечена.

Конечно, сложнее всех приходится родителям первоклашек. Для них началась самостоятельная жизнь, и порой мамам приходится волноваться из-за того, как ребенок добрался домой из школы. Как тут быть? Не названивать же на сотовый телефон каждые полчаса? На помощь опять придут мобильные сервисы. Так, клиенты компании "МегаФон" могут подключить специальную услугу, которая позволит в любой момент сделать запрос и увидеть на карте место, где находится ребенок. Причем сделать это можно даже в том случае, если в семье подключены к другим операторам сотовой связи. Главное, чтобы школьник всегда носил с собой мобильный телефон.

С помощью приложения "Радар" любая мама может понять, где находится ее ребенок, не вышел ли за пределы безопасной территории, которую установили родители, а также с помощью специальных запросов просматривать маршрут его передвижения. Если вдруг первоклашка заблудится и по пути из школы зайдет в незнакомую местность, то на телефон родителям придет sms о том, что он покинул знакомый район. А это значит, что взрослые смогут быстро помочь ребенку сориентироваться и всегда будут знать, где он находится. Наши бабушки и дедушки в свое время могли только мечтать о таких мобильных "помощниках".

Действительно, современные гаджеты стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, поэтому задача родителей не запрещать, а научить своих детей использовать их с умом и пользой, как для учебы, так для отдыха и развлечений.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia