Происшествия. 20 декабря 2017, 10:30
Пенсионер. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Якутянин ограбил лежачего пенсионера и побил его костылем

Мужчине дали срок в колонии строгого режима

20 декабря 2017, YakutiaMedia. Житель Томпонского района ограбил лежачего пенсионера и побил его костылем. Позже подсудимый к тому же обокрал своего знакомого, проникнув в его квартиру через окно. Мужчине дали срок в колонии строгого режима, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре Якутии.

Прокуратура Томпонского района поддержала государственное обвинение в отношении ранее неоднократного судимого гражданина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."г" ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), а также п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что подсудимый, в середине августа этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у пенсионера, открыто похитил у него спутниковый ресивер стоимостью 4000 рублей, сотовый телефон стоимостью 1000 рублей, при этом нанес лежачему по состоянию здоровья пенсионеру, который не мог в силу своего возраста и беспомощного состояния оказать ему сопротивление, два удара его костылем.

Впоследствии подсудимый, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, придя в гости к своему знакомому и обнаружив, что его нет дома, проник через окно в квартиру, откуда похитил имущество на общую сумму 7000 рублей.

С учетом характера преступных деяний, оглашенных материалов, характеризующих личность подсудимого, государственный обвинитель просил суд назначить ему меру наказания связанную с изоляцией от общества.

Приговором Томпонского районного суда мужчине осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia