До начала

Общество. 15 декабря 2017, 16:30
"МегаФон" увеличил пропускную способность канала передачи данных Амга – Болугур в Якутии. Фото: ПримаМедиа
Мобильная среда

Жители якутского села Болугур вышли в глобальную сеть

Модернизация сети значительно повысила скорость доступа в мобильный интернет

15 декабря 2017, YakutiaMedia. "МегаФон" увеличил пропускную способность канала передачи данных Амга – Болугур в Якутии. Модернизация сети дала возможность значительно повысить скорость доступа в мобильный интернет для жителей отдаленного села. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.

Компания "МегаФон" реализовала очередной этап развития собственной сети связи в Заречье республики. Технические специалисты расширили пропускную способность канала связи Амга – Болугур, переведя все базовые станции на волоконно-оптические линии связи.

До проведения модернизации сети, в селе Болугур была только голосовая связь. Сейчас владельцы смартфонов и планшетов могут пользоваться интернетом на высоких скоростях и реализовать возможности устройств, используя больше приложений для работы и развлечений.

"Появление скоростного мобильного интернета в селе стало для его жителей настоящим праздником, — комментирует Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании "МегаФон". — До недавнего времени наши абоненты в Болугуре использовали не все возможности сети. Однако с развитием и совершенствованием инфраструктуры, им стали доступны сервисы компании, помогающие сделать жизнь комфортнее. Например, смотреть онлайн-ТВ общаться в видео чатах и мессенджерах, получать дистанционное образование".

Сегодня в Республике Саха (Якутия) высокие скорости мобильного интернета становятся доступными для всё большего числа населенных пунктов, постепенно сокращается цифровое неравенство. Мобильный интернет зачастую является удобной альтернативой проводному интернету для тех пользователей, у которых нет возможности подключения к услугам интернет-провайдеров.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia