До начала

Общество. 15 декабря 2017, 15:00
Мамонт. Фото: Анастасия Осипова, ИА YakutiaMedia

Всемирный центр мамонта может появиться в Якутии

Вопрос о создании центра был поднят президентом Владимиром Путиным в 2016 году

Всемирный центр мамонта могут создать в Республике Саха (Якутия), сообщила глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина в ходе заседания комитета в четверг. Вопрос о создании центра был поднят президентом Владимиром Путиным в 2016 году, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Парламентскую газету.

"Будут подготовлены документы по созданию в республике Всемирного центра мамонта как ключевого объекта научной инфраструктуры мирового уровня по изучению мамонтовой фауны", — сказала она.

Президент Академии наук Республики Саха (Якутия) Игорь Колодезников напомнил, что вопрос о создании центра был поднят президентом Владимиром Путиным в 2016 году.

"Якутия — лидер по находке мамонтовой фауны, и все проблемы по её изучению могут быть решены созданием Всемирного центра", — сказал он.

Всемирный центр должен стать научным, культурным и туристическим объектом. По проекту в нём будут размещены музей останков и костей древних животных, лаборатории и криохранилища в вечной мерзлоте.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia