До начала

Происшествия. 15 декабря 2017, 11:05
Вырубка леса. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

При строительстве дороги в Якутии незаконно вырубили лес на 1 млн рублей

Главный инженер предприятия без каких-либо разрешительных документов дал указание бригаде произвести расчистку лесных насаждений

15 декабря 2017, YakutiaMedia. При строительстве дороги в Сунтарском районе Якутии незаконно вырубили лес на 1 млн рублей. Обвиняемым является 32-летний главный инженер административно-управленческого персонала одного из предприятий района. Он без каких-либо разрешительных документов дал указание бригаде произвести незаконную рубку и расчистку лесных насаждений, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре Якутии.

Прокуратура Сунтарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего бывшего главного инженера административно-управленческого персонала одного из предприятий Сунтарского района. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного, ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

По версии следствия, он в отсутствие каких либо разрешительных документов, предусмотренных законом, в ходе проведения работ по строительству одной из муниципальных автодорог общего пользования местного значения, дал указание бригаде произвести незаконную рубку и расчистку лесных насаждений в выделе 32 квартала 510 Сунтарского участкового лесничества.

В результате данных действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 1 млн. 130 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере до 3 млн. рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia