Происшествия. 14 декабря 2017, 12:10
Хищение. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Директор школы перечислил себе 800 тысяч рублей из стимулирующих выплат своих подчиненных

Помимо этого он производил себе ежемесячно дополнительные выплаты в размере 40 % от основного оклада, что составило свыше 495 тысяч рублей

14 декабря 2017, YakutiaMedia. Бывший директор школы в Сунтарском районе Якутии перечислил себе 800 тысяч рублей из стимулирующих выплат своих подчиненных. Помимо этого он производил себе ежемесячно дополнительные выплаты в размере 40% от основного оклада, что составило свыше 495 тысяч рублей. В результате данных преступных действий образовательному учреждению причинен ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 1 млн 300 тысяч рублей. Уголовное дело передано в суд, сообщает ИА YakutiaМedia со ссылкой на прокуратуру республики.

Прокуратура Сунтарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора одного из образовательных учреждений Сунтарского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) в период длительного времени с начала 2012 г. до конца 2013 г.

По версии следствия, обвиняемый, являясь лицом, выполняющим административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции в образовательном учреждении, в нарушение установленных требований в течение длительного периода времени, на основании изданного им незаконного приказа, производил себе ежемесячно дополнительные выплаты, в размере 40 % от основного оклада, что составило свыше 495 тысяч рублей.

Кроме того, он в нарушение установленных требований, незаконно давал устные указания главному бухгалтеру о перечислении ему части стимулирующих выплат, предназначенных его подчиненным, на сумму свыше 800 тысяч рублей.

В результате данных преступных действий образовательному учреждению причинен ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 1 млн 300 тысяч рублей.

Согласно санкции данной статьи, за совершение данного преступления, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia