До начала

Происшествия. 12 декабря 2017, 20:00
Олег Тарасов. Фото: news.ykt.ru

В "Русгидро" обвинили Олега Тарасова в незаконном выводе средств из "Якутскэнерго"

На бывшего руководителя энергетической компании могут завести сразу несколько уголовных дел

12 декабря 2017, YakutiaMedia. Бывший руководитель "Якутскэнерго", депутат Ил Тумэна Олег Тарасов не дождался ответа от президента РФ, к которому он обратился с просьбой о назначении руководителем ПАО "Русгидро". Вместо Владимира Путина ему ответили в департаменте Минэнерго РФ, где подчеркнули, что кадровые вопросы корпорации регулируются законом и уставом Общества. В свою очередь, в "Русгидро", в ответ на критику Тарасова, рассказали о возможных преступлениях, совершенных им во время руководства "Якутскэнерго". На бывшего руководителя энергетической компании могут завести сразу несколько уголовных дел, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на news.ykt.ru.

В ноябре Олег Тарасов, который в настоящее время не имеет работы, написал письмо Владимиру Путину, где раскритиковал деятельность руководства ПАО "Русгидро" и предложил президенту отправить текущего директора на пенсию, а его самого — назначить новым руководителем этой корпорации.

"Готов выполнять работу на этом посту. Уверен, коллектив энергетиков Дальнего Востока поддержит мою кандидатуру, поскольку энергетику и людей знаю не понаслышке, цели, задачи и перспективы развития понимаю", — заключил Тарасов.

В приложении к ответу Минэнерго РФ прикреплена копия с позицией ПАО "Русгидро" по критическим замечаниям Олега Тарасова, которые он указал в письме к Путину.

Ответ Минэнерго

Ответ Минэнерго. Фото: news.ykt.ru

Из ответа первого заместителя директора Дивизиона Дальний Восток С.В. Васильева в адрес замдиректора департамента развития электроэнергии Минэнерго РФ К.В. Завизенова:

— Обращение имеет предвзятый и субъективный характер, поскольку Тарасов О.В. был освобожден от должности генерального директора ПАО "Якутскэнерго" по инициативе работодателя (ПАО "Русгидро") в 2017 году в свете проведенных контрольных мероприятий. По результатам налоговых и ревизионных проверок в ПАО "Якутскэнерго" были установлены многочисленные нарушения и признаки нанесения ущерба в период деятельности Тарасова О.В. на посту генерального директора одной из крупнейших энергосистем Дальнего Востока, в т.ч. из наиболее существенных и системных в области: — технологического присоединения объектов к электрическим сетям, учета реализованной потребителями электрической энергии, финансирования строительства многоквартирных домов для обеспечения жильем сотрудников ПАО "Якутскэнерго".

Помимо прямых нарушений действующего законодательства были установлены факты, свидетельствующие о наличии признаков злоупотреблений, квалифицируемых как уголовные преступления, связанные с выведением средств ПАО "Якутскэнерго" в т.ч. через неблагонадежных контрагентов и фирм-однодневок. По ряду фактов уже завершены служебные расследования и материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Получить оперативный комментарий у Олега Тарасова не удалось, бывший топ-менеджер "Якутскэнерго" не отвечает на звонки мобильного телефона.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia