До начала

Происшествия. 7 декабря 2017, 17:15
ДТП. Фото: ГИБДД МУ МВД России "Якутское"

Стали известны подробности смертельного ДТП на Покровском тракте в Якутске

В результате дорожного происшествия различные травмы получили шесть человек, один - погиб

7 декабря 2017, YakutiaMedia. Стали известны подробности смертельного ДТП на Покровском тракте в Якутске. Напомним, 6 декабря в половине 4 часов дня на 31 км Покровского тракта произошло дорожно – транспортное происшествие со смертельным исходом. В результате дорожного происшествия различные травмы получили шесть человек, один — погиб, сообщили ИА YakutiaMedia в ГИБДД МВД по Якутии.

По предварительным данным установлено, что 35-летний водитель автомашины "УАЗ-29892", следуя в сторону города, не выдержав безопасную скорость движения и дистанцию до впереди следовавшего автомобиля "ФАВ", совершил с ним столкновение.

В результате дорожного происшествия различные травмы получили семь человек, находившиеся в салоне отечественного автомобиля, в том числе и сам водитель. К сожалению, 32-летняя женщина, сидевшая в момент ДТП на переднем пассажирском сиденье, вскоре от полученных травм скончалась в реанимационном отделении. Удар был такой силы, что водитель и пассажир были зажаты в салоне микроавтобуса.

В объяснении водитель "УАЗа" написал, что, когда он следовал со своими родственниками в город со скоростью 90-100 км/ч. и намеревался выйти на обгон на спуске горы, неожиданно произошел удар. Габаритных огней самосвала, по словам водителя внедорожника, он не видел.
В ходе проверки мужчины по административной базе ГИБДД было установлено, что месяц тому назад он был задержан сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения, в отношении него был составлен материал по. ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в настоящее время материалы находятся на рассмотрении в суде.

Как выяснилось, у водителя большегруза (гражданина иностранного государства) нет водительского удостоверения российского образца, на автомашине не установлен тахограф, предрейсовый осмотр транспортного средства и водителя не проводился. На хозяйку машины – индивидуального предпринимателя — составлен административный материал по ст.12.32 за допуск к управлению лица, не имеющего российского водительского удостоверения, за что административным законодательством предусмотрено наложение штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Судя по характеру травм, никто из тех, кто находился в автомашине УАЗ, не были пристегнуты ремнями безопасности.

Госавтоинспекция напоминает: соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию в условиях тумана и ограничения видимости на дороге из-за выхлопных газов транспортных средств – жизненно важно.
Если вы оказались в клубах дыма, следуя за автомобилями, необходимо сразу же снизить скорость, желательно остановиться и продолжить движение только после того, как откроется обзор дороги. Не стоит совершать опасные маневры, рискуя не только собственной жизнью, но и жизнями других людей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia