До начала

Финишная прямая, или Как идет строительство реабилитационного центра для детей в Якутске

Фоторепортажи

Финишная прямая, или Как идет строительство реабилитационного центра для детей в Якутске

5 декабря 2017, YakutiaMedia. На завершающем этапе находится строительство реабилитационного центра для детей с инвалидностью на 100 койко-мест и на 150 мест дневного пребывания в Якутске. Центр распахнет свои двери в первом квартале 2018 года, он расположен в живописном месте на Сергеляхском шоссе 11 км. Более подробно в фоторепортаже ИА YakutiaMedia.

Строительство крупного объекта было профинансировано за счет некоммерческой организации "Целевой фонд будущих поколений". На 1 этапе строительства было выделено более 780 млн рублей, на 2 этапе около 100 млн рублей. Сейчас фонд выделил 150 млн рублей на приобретение современного оборудования для центра.

Общестроительные работы завершены, сейчас идет монтаж мебели и оборудования. Первыми пациентами станут 40 детей с индивидуальной программой реабилитации — это дети с нарушением речи и нарушением центральной нервной системой.

По словам директора Зинаиды Максимовой главная цель центра — не довести детей до инвалидности, помощь родителям.

Штатная численность учреждения составит 297 человек, из них основной персонал не менее 60%. Здесь будут работать логопеды, дефектологи, психологи, тренеры ЛФК и т.д.

На сегодняшний день в Якутии работают два реабилитационных центра в городах Нюрба и Нерюнгри. По данным на 1 июля 2017 года в республике проживают более 10 тысяч детей с ограниченными возможностями.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia