До начала

Спорт. 1 декабря 2017, 16:15
Соревнования. Фото: sportyakutia.ru

Шесть районов подали заявки на проведение VIII Спортивных игр народов Якутии в 2022 году

Имя хозяйки будущих Игр будет рассмотрено на итоговой Коллегии Минспорта

1 декабря 2017, YakutiaMedia. Шесть районов подали заявки на проведение VIII Спортивных игр народов Якутии 2022 года. Напомним, еще в октябре этого года Министерство спорта Республики Саха (Якутия) объявило конкурс на определение кандидата муниципального образования (района) или городского округа, принимающего VIII Спортивные игры народов РC(Я) в 2022 году. Сегодня, 1 декабря, завершился прием заявок. Имя хозяйки будущих Игр будет рассмотрено на итоговой Коллегии Минспорта, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

Итак, всего на проведение в 2022 году главных спортивных игр Якутии свои заявки в реестр внесли шесть муниципальных образований: Мегино-Кангаласский, Таттинский, Хангаласский, Усть-Алданский улусы, а также Ленский и Нюрбинский районы.

Как отметили в Управлении физической культуры и массового спорта, каждый кандидат в своей официальной заявке изложил обоснование на проведение спортивного форума. Например, Мегино-Кангаласский улус в 2022 году отметит несколько юбилейных дат, в том числе и 95-летие первого Олимпийского чемпиона из Якутии Тимира Пинегина и 85-летие первого и единственного мастера спорта СССР по тяжелой атлетике Михаила Скрябина.

Хангаласский улус указал на следующие юбилейные даты: в 2022 году городу Покровску исполнится 340 лет со дня образования; 30-летие со дня возвращения району исторического наименования "Хангаласский"; 85-летие со дня рождения Первого Президента РС(Я) Михаила Николаева.

Таттинский улус указал на юбилейные даты: 75-летие мастера спорта ЯАССР, СССР по вольной борьбе и хапсагаю Владимира Андросова; 55-летие первого чемпиона мира, Европы и России по спортингу Айаала Макарова.

Согласно положению, все кандидаты указали в своих заявках уровень развития физической культуры и спорта, доступность транспортной логистики, наличие спортивных объектов и мест размещения и питания для гостей и участников Спортивных игр. Не менее важен при выборе хозяйки будущих Игр инфраструктура местности, это и линии связи, системы телевещания и т.д.

Рассмотрение кандидатур состоится 22 декабря на итоговой Коллегии Министерства спорта Республики Саха (Якутия), где главам шести муниципальных образований предстоит презентовать на право проведения VIII Спортивных игр народов РС(Я).

Добавим, что окончательное решение выбора кандидата принимается Главой Республики Саха (Якутия) по представлению Коллегии Минспорта РС(Я).

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia