До начала

Политика. 22 ноября 2017, 20:00
Ил Тумэн. Фото: Василий Кононов

Повышение зарплаты бюджетникам, финансирование оленеводства, тарифы на ГСМ в Якутии

В Ил Тумэн республики проходят публичные слушания

22 ноября 2017, YakutiaMedia. В Государственном Собрании — Ил Тумэн республики прошли публичные слушания по проекту закона Республики Саха (Якутия) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". Повышение зарплаты бюджетникам, финансирование оленеводства, тарифы на ГСМ и другие вопросы обсудили парламентарии, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Ил Тумэн.

Председатель Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) Николай Дегтярев поднял вопрос повышения оплаты труда работников бюджетной сферы, также гражданских служащих. Николай Дегтярев отметил, что в течение пяти лет заработная плата гражданских служащих не повышалась, кадры обновляются, уровень оплаты труда молодых специалистов без выслуги лет остается низким. Председатель Федерации профсоюзов республики подчеркнул, что необходимо рассмотреть вопрос, не касаясь государственных должностей, учитывая то, что после трех мораториев по федеральным государственным служащим в государственном бюджете РФ заложены средства на индексацию их оплаты труда на 4%. Министр финансов Валерий Жондоров предложил совместно рассмотреть вопрос в Правительстве и в Ил Тумэне республики.

Петр Петров, член Ассоциации юкагиров республики, заострил внимание на сокращение объема финансирования на приобретение стада оленей с 15 млн рублей в 2017 году до 8 млн рублей в следующем году, также на вопрос строительства школы-детского сада в с. Юкагир Усть-Янского района. Министр финансов Валерий Жондоров отметил, чтопо финансовому обеспечению комплексной программы социально-экономического развития арктических районов на 2018 год сохранены параметры 2017 года, по отдельным мероприятиям необходимо проработать с Госкомитетоом по делам Арктики и пересмотреть приоритетные направления. Министр экономики Михаил Осипов, отвечая на поставленный вопрос, сказал, что следует скорректировать проектно-сметную документацию строительства школы-сада на 35 мест в сторону снижения стоимости.

Народный депутат Леонид Владимиров поинтересовался тем, что принимаются ли во внимание при формировании бюджета республики изменения конъюнктуры рынка, в частности тарифов на ГСМ, влияющих на себестоимость продукции сельхозпроизводителей. Первый заместитель министра сельского хозяйства Татьяна Осипова отметила, что в 18 районах работают 38 заготовительных организаций, объем субвенций на 2017 год составляет 2,53 млрд рублей, а на 2018 год в проекте закона предусмотрено 2,62 млрд рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia