До начала

Общество. 14 ноября 2017, 20:00
На восстановление объектов, пострадавших от паводков в Якутии, выделено 227 млн рублей. Фото: Минприроды РС(Я)

На восстановление объектов, пострадавших от паводков в Якутии, выделено 227 млн рублей

Также была оказана материальная помощь людям в связи утратой имущества первой необходимости

14 ноября 2017, YakutiaMedia. В этом году в результате весеннего половодья пострадали 17 населенных пунктов в 12-ти районах республики: Абыйский, Анабарский, Среднеколымский, Усть-Алданский, Усть-Янский, Оймяконский, Олекминский, Томпонский, Усть-Майский, Хангаласский, Нижнеколымский и Таттинский. Пострадали многоквартирные, частные дома, объекты здравоохранения, дошкольного образования, ЖКХ, дороги и т.д.

Гражданам, пострадавшим в результате весенне-летних паводков, была оказана единовременная материальная и финансовая помощь в связи утратой имущества первой необходимости. На восстановление пострадавших от воды объектов из бюджета республики выделено 227 млн 075,4 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Минприроды республики.

Кроме того, из резервного фонда Правительства республики гражданам с. Березовка Среднеколымского улуса была оказана помощь строительными материалами на восстановление 21 жилого дома.

А также, гражданам Среднеколымского и Абыйского улусов была выделена единовременная финансовая помощь на восстановление жилого помещения.

13 ноября 2017 г. вышло распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) о выделении финансовых средств на оказание помощи строительными материалами гражданам, пострадавшим от паводка 2017 года на восстановительные работы 42-х жилых домов (помещений) в с. Аргахтах Среднеколымского улуса (района).

Общая сумма оказанной пострадавшему населению помощи, включая единовременную материальную помощь, финансовую помощь за утрату имущества первой необходимости и помощь строительными материалами, составила 42 435,242 тыс. рублей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день помощь пострадавшему населению оказана в полном объеме и в установленные сроки, аварийно-восстановительные работы практически выполнены.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia