Происшествия. 14 ноября 2017, 18:10
Две юные якутянки ограбили салон сотовой связи на 1 млн 300 тысяч рублей. Фото: ПримаМедиа

Две юные якутянки ограбили салон сотовой связи на 1 млн 300 тысяч рублей

Похищенные смартфоны и деньги вернуть не удалось

14 ноября 2017, YakutiaMedia. Две девушки ограбили салон сотовой связи в Ленском районе Якутии. Общий ущерб составил 1 млн 300 тысяч рублей. Похищенное не изъято. Со слов подозреваемых, часть телефонов они сбыли, часть — утопили и разбили. Похищенные деньги девушки разделили между собой и потратили на личные нужды, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс -службе МВД республики.

В дежурную часть ОМВД России по Ленскому району поступило сообщение о краже. Неизвестные проникли в салон сотовой связи и похитили смартфоны, а также денежные средства из кассы. Общий материальный ущерб составил около 1 млн 300 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены личности подозреваемых. Ими оказались 22-летняя уроженка Ленского района, ранее судимая за кражу, грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью, а также 15-летняя школьница, состоящая на учете в ПДН.

Выяснилось, что старшая из них работает в салоне сотовой связи менеджером по продажам. Вечером после закрытия магазина, когда все работники и покупатели ушли, у подозреваемых возник умысел совершить кражу. Подруги учинили в магазине погром, разбив витрины, торговое оборудование и похитили десятки смартфонов различных моделей, а также все наличные из кассы в сумме 315 тысяч рублей.

После совершения кражи, они включили охранную сигнализацию и покинули помещение. Той же ночью вернувшись обратно, злоумышленницы взломали входную дверь магазина. Тем самым, они пытались сымитировать незаконное проникновение в помещение третьих лиц, чтобы отвести от себя подозрение. Однако, это не удалось и они были задержаны сотрудниками полиции.

Похищенное не изъято. Со слов подозреваемых, часть телефонов они сбыли, часть — утопили и разбили. Похищенные деньги девушки разделили между собой и потратили на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia