До начала

Спорт. 2 ноября 2017, 09:30
Фестиваль спортивной борьбы ппойдет в марте. Фото: ПримаМедиа

В марте в Якутии пройдет Фестиваль спортивной борьбы «Золотой Алдан»

На организацию фестиваля из Фонда президентских грантов выделено более 2,8 млн рублей

2 ноября 2017, YakutiaMedia. В марте в Якутии пройдет Фестиваль спортивной борьбы "Золотой Алдан", организатором которого выступает общественная организация "Федерации спортивной борьбы Алданского района Республики Саха (Якутия)". На организацию фестиваля из Фонда президентских грантов выделено более 2,8 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе минвостокразвития.

Планируется, что в фестивале примут участие около 600 юношей и девушек всех возрастных групп школьного возраста со всего Дальнего Востока, и из Сибири. Буду организованы мастер-классы и семинары, в которых примут участие около 50 тренеров. Для участия в фестивале помимо учащихся общеобразовательных и спортивных школ будут приглашены воспитанники детских домов, а также дети из многодетных семей. Для чего размещение и питание участников фестиваля осуществляется за счет организаторов фестиваля.

Фестиваль спортивной борьбы среди школьников пройдет на трем направлениям: соревнования по борьбе самбо, соревнования по вольной борьбе и по национальной якутской борьбе хапсагай. По всем направлениям также пройдут мастер-классы и методические семинары для детских тренеров с приглашением ведущих специалистов и спортсменов России.

Как сообщили в Федерации спортивной борьбы Алданского района Якутии, сейчас идет формирование организационного комитета фестиваля, в декабре организаторы планируют запустить его официальный сайт.

Отметим, десять общественных организаций из Якутии получили гранты Президента России. По количеству направленных заявок Республика Саха (Якутия) заняла первое место среди дальневосточных регионов. Общественными организациями Якутии было подано 78 заявок.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно говорил о необходимости активизировать культурную жизнь макрорегиона.

"Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке", — говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia