Спорт. 30 сентября 2017, 08:30
. Фото: https://hotu.su

Х-й международный турнир по вольной борьбе памяти Дмитрия Петровича открывается в Якутске

В соревнованиях примут участие спортсмены из 26 зарубежных стран, 4-х регионов страны и сборная команда Российской Федерации

30 сентября 2017, YakutiaMedia. Х-й юбилейный международный турнир серии Гран-при по вольной борьбе памяти Дмитрия Петровича Коркина открывается сегодня в Якутске и пройдет до 1 октября. В этом году в соревнованиях примут участие спортсмены из 26 зарубежных стран, 4-х регионов страны и сборная команда Российской Федерации, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу Главы и Правительства РС (Я).

Накануне этого мероприятия, 28 сентября, в Якутске в рамках Х-го юбилейного международного турнира серии Гран-при по вольной борьбе памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Дмитрия Петровича Коркина состоялась Международная научно-практическая конференция "Олимпийский спорт: педагогическое наследие Д.П. Коркина и перспективы развития вольной борьбы в Республике Саха (Якутия)".

В работе конференции приняли участие более 100 ученых и специалистов в области вольной борьбы, спортивных единоборств и других видов спорта из Италии, Китая, Украины, Молдавии, Монголии, Белоруссии, Казахстана и 9 регионов России. Почетным гостем мероприятия стала супруга Дмитрия Петровича – Александра Семеновна Коркина.

От имени руководства Якутии участников конференции приветствовал заместитель Председателя Правительства РС (Я) Михаил Гуляев.

"Уникальная личность Дмитрия Петровича Коркина, его выдающиеся заслуги перед народом и страной навсегда вписаны в историю мирового и российского спорта. Он открыл спортивному миру народ саха и якутскую школу вольной борьбы", — отметил в своем выступлении вице-премьер. Михаил Гуляев подчеркнул, что результаты его трудовой деятельности впечатляющие. Так, с открытия в 1966 году Чурапчинской спортивной школы-интерната за 12 лет Дмитрий Петрович воспитал более 150 мастеров спорта Советского Союза, 14 мастеров спорта международного класса, 4 заслуженных мастера спорта СССР, в том числе олимпийцев Романа Дмитриева, Павла Пинигина и Александра Иванова. 265 воспитанников заслуженного тренера получили высшее образование по физической культуре и спорту.

В память о легендарном тренере в Якутии установлен памятник, открыт музей спортивной славы, а уникальная методика работы Дмитрия Коркина с детьми и молодежью описана в трудах его соратника Константина Постникова. Сегодня имя Дмитрия Петровича носит его родная Чурапчинская республиканская спортивная школа-интернат.

На Международной научно-практической конференции "Олимпийский спорт: педагогическое наследие Д.П. Коркина и перспективы развития вольной борьбы в Республике Саха (Якутия)" обсуждены актуальные вопросы системы подготовки тренерско-преподавательских кадров, технологии планирования и подготовки борцов высокой квалификации, медико-биологические аспекты и проблемы психологического обеспечения в спорте высших достижений.

Вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp и читай только самые важные новости первым

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia