До начала

Общество. 9 сентября 2017, 20:10
Новый арт-объект "Дворник" появился в Якутске. Фото: Якутск.РФ

Новый арт-объект «Дворник» появился в Якутске

Авторы проекта Михаил Чоччасов и Марина Рожина

9 сентября 2017, YakutiaMedia. В честь праздничных мероприятий Дня города Якутска, 9 сентября на площадке перед кинотеатром "Центральный" состоялось торжественное открытие арт-объекта "Дворник". Авторы проекта Михаил Чоччасов и Марина Рожина. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в столичной администрации.

Приняли участие первый заместитель главы города Якутска по городскому хозяйству Дмитрий Садовников, главный архитектор города Якутска Ирина Алексеева, Почетный гражданин города Якутска, председатель Совета старейшин Николай Лепчиков, жители и гости столицы.

1 / 3

Дмитрий Садовников поздравил горожан и гостей с 385-летним юбилеем Якутска и отметил, что в этот знаменательный день творческая группа архитекторов, скульпторов и строителей дарит городу подарок в виде современного арт-объекта, призванного стать талисманом: "Отрадно, что в Якутске появилась скульптурная композиция, призванная обратить внимание жителей на нелегкий труд дворников, которые ежедневно стоят на страже чистоты, порядка и благоустройства улиц, площадей, дворовых территорий. Хочу выразить слова благодарности всем дворникам управляющих компаний, предприятий коммунальной отрасли за добросовестный, порой, незаметный для окружающих труд".

1 / 3

Главный архитектор города Якутска Ирина Алексеева отметила, что новый арт-объект станет еще одним украшением столицы: "Не обязательно памятники должны быть академическими и громоздкими, в современных городах России и мира все чаще можно увидеть красивые арт-объекты, символизирующие современное искусство. В Якутске первым таким объектом стала скульптура карася, установленная на мосту Талого озера. А сегодня мы открываем второй арт-объект".

Николай Лепчиков отметил, что скульптура дворника будет призывать жителей и гостей столицы соблюдать чистоту и порядок в родном городе, воспитывать уважительное отношение к работе жилищно-коммунального комплекса и станет символом уважения всем работникам коммунальной службы.

1 / 2

Авторы проекта Михаил Чоччасов и Марина Рожина рассказали, что идея о создании арт-объекта, посвященного дворнику, назревала давно. "Скульптура выполнена из бронзы, высотой с человеческий рост. Городская скульптура символизирует бережное отношение к городу, что рядом с нами есть люди, которые ежедневно следят за чистотой, убирают мусор, подметают улицы. Мы очень рады, что скульптура установлена в самом центре города и станет еще одним украшением Якутска", — говорят Михаил и Марина.

1 / 3

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишись на Telegram-канал YakutiaMedia и будь всегда в курсе самого важного без спама

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia