До начала

Общество. 8 сентября 2017, 11:15
В течение суток в Якутске выпала месячная норма осадков. Фото: Якутск.РФ

В течение суток в Якутске выпала месячная норма осадков

Дожди затопили не только дворовые территории, но и центральные улицы города, тротуары, дренажные лотки

8 сентября 2017, YakutiaMedia. По информации Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вчера, 7 сентября в столице в течение суток выпала месячная доля осадков. В сентябре месячная норма осадков равна 31 мм, за прошлые же сутки в Якутске выпало 33 мм. Если прибавить осадки, выпавшие с начала сентября, то показатель будет равен 41-42 мм. Непрекращающиеся дожди затопили не только дворовые территории, но и центральные улицы города, тротуары, дренажные лотки. Для устранения последствий сильного дождя были мобилизованы все коммунальные службы города. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в столичной администрации.

Городские предприятия МУП "Жилкомсервис", ОАО "Якутдорстрой", МКУ "Служба эксплуатации городского хозяйства" работали в аварийном режиме, задействовав для откачки воды всю имеющуюся спецтехнику.

"В ночное время суток воду с улиц города откачивали 20 единиц техники, сегодня дополнительно выделим еще 9 машин, которые будут дежурить во всех округах столицы. Большое скопление воды было зафиксировано в районе улиц Дзержинского, проспекта Ленина, Ойунского, Петра Алексеева, Лермонтова, где бригады наших работников в оперативном режиме откачивали воду всю ночь. Сегодня они продолжат работу уже в периферийных районах города, большое внимание будет уделяться откачке воды с дворовых территорий Сайсарского, Промышленного, Строительного округов. Сегодня в откачке ливневых вод задействовано 29 единиц техники. Хотел бы обратиться к нашим автолюбителям, чтобы они ехали по городу аккуратнее, придерживались скоростного режима. Если они видят, что стоит фекальная машина и откачивает воду с улиц и дорог города, то нужно обязательно сбросить скорость, чтобы не допустить обливания грязной водой работников. Вчера были зафиксированы неприятные случаи, когда люди работали, а проезжающие машины обливали их брызгами грязной воды", — сказал директор МУП "Жилкомсервис" Андрей Лебедев.

1 / 8

Директор МКУ "Служба эксплуатации городского хозяйства" Алексей Попов отметил, что для откачки ливневых вод наряду со спецтехникой были задействованы и 42 стационарных насоса. "Все 42 насоса были задействованы в откачке воды во всех точках города Якутска, дополнительно была выделена спецтехника подрядных организаций. Насосы в основном перекачивали воду в дренажную систему с тех участков улиц, где техника никак не могла быть задействована", — добавил он.

Для откачки ливневых вод, образовавшихся больших луж ОАО "Якутдорстрой" выделил 8 единиц техники с переносными помпами. "Также мы выделили фекальные автомашины, 5 единиц поливочной спецтехники, которые ездили по городу и промывали засорившиеся водоотводные лотки и дренажную систему. Дополнительно для обслуживания 41 стационарного насоса были задействованы две мобильные бригады. Наши бригады и вся спецтехника в усиленном режиме будет дежурить и сегодня, так как дожди продолжаются", — сказал главный инженер ОАО "Якутдорстрой" Сергей Юрченко.

1 / 6

Начальник Управления гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности города Якутска Виталий Бобинов сообщил, что вся информация от населения и предприятий столицы на откачку ливневых вод с улиц, дорог и дворовых территорий поступает в Единую диспетчерскую службу. Оттуда информация направляется исполнителям, коммунальным службам города: МУП "Жилкомсервис", ОАО "Якутдорстрой".

Телефон Единой диспетчерской службы: 44-45-64.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia