До начала

Политика. 25 июля 2017, 03:45
Пособие по безработице для бывших призывников привяжут к средней зарплате. Фото: ИА PrimaMedia

Пособие по безработице для бывших призывников привяжут к средней зарплате

Пособие по безработице будет устанавливаться в процентном отношении к среднему заработку за последние 3 месяца

25 июля 2017, YakutiaMedia. Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал верхней палате парламента в понедельник, 24 июля, одобрить законопроект о пособиях для бывших призывников, передает собственный корр. ИА YakutiaMedia в Москве.

Согласно проекту закона, гражданам, уволенным в течение года с военной службы по призыву, и не сумевшим найти работу за этот период, выплачивается пособие по безработице. Бывшие военные будут иметь право претендовать на это пособие, если до этого имели оплачиваемую работу – "не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня".

Планируется, что пособие по безработице будет устанавливаться в процентном отношении к среднему заработку за последние 3 месяца по месту работы призывника.

Изменения вносятся в закон о занятости населения в России.

Как рассказал в эксклюзивном комментарии YakutiaMedia Ростислав Гольдштейн, возможность назначения пособия будет рассматриваться органом государственной службы занятости населения.

— Очевидно, что молодым людям, которые только-только отслужили в армии по призыву, зачастую нелегко сразу найти работу. В этой связи пособие может стать подспорьем на переходный период. И важно, чтобы размер этого пособия рассчитывался с учетом среднего заработка на последнем месте работы, до службы в армии. Кроме того, существенной мерой поддержки являются стипендии, которые будут выплачиваться во время прохождения ими профессионального обучения или дополнительного образования по направлению органов службы занятости.

По словам сенатора, все перечисленные меры необходимы, так как повышают социальную защищенность россиян.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia