Более 2 тысяч жителей Хангаласского района Якутии получат новое жилье
09:00
Новая афера в гостиницах возмутила туристов: для обмана мошенники используют ключи-карты
08:08
Глава Якутии принял участие в XXII Съезде партии "Единая Россия"
08:00
Слесари и дворники уходят в курьеры: в ЖКХ растет нехватка кадров
07:50
Гороскоп на 15 декабря: Рак готовится к действиям, Стрелец воздерживается от покупок
07:00
Новогодний салат с ананасами: получается очень нежным и вкусным — затмит любой "Оливье"
05:20
3 таблетки на 1 литр — и герань не узнать: выдает бутоны без остановки: мощное цветение
03:05
Грецкие орехи плюс свекла: идеальная грузинская закуска – буквально за 10 минут
01:50
Плоды с фруктовым вкусом: эти томаты дают урожай до самого октября — не сорт, а чудо
01:11
3 первых шага начать тренироваться, чтобы похудеть мужчине
14 декабря, 18:00
Ввод Центра культуры в Якутии под угрозой срыва
14 декабря, 16:20
У вас экстраординарный кругозор, если вам "по зубам" 8/8 вопросов - ТЕСТ
14 декабря, 16:15
С Байконура в космос запустят ракету с изображениями гербов Якутии и города Вилюйска
14 декабря, 15:20
В Якутии подвели итоги Года семьи
14 декабря, 14:40
Якутская птицефабрика выполнит годовой план производства в 100 млн яиц
14 декабря, 14:00

Рецепт выходного дня: чир под маринадом

Рецептом вкусного блюда делится главный повар Якутии Иннокентий Тарбахов
Чир под маринадом Иннокентий Тарбахов
Чир под маринадом
Фото: Иннокентий Тарбахов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные дни. Мало того, в ресторанах, кафе и столовых рыба под маринадом тоже очень часто присутствовала в меню. А сейчас ее практически не видно.

Исправим несправедливость, поскольку рыба под маринадом — это вкусно, несложно в приготовлении, эффектно на столе, да и напомнить как себе, так и гостям о таком блюде совсем не повредит. Главный повар Якутии Иннокентий Тарбахов делится с читателями YakutiaMedia своим рецептом приготовления чира под маринадом.

Сначала нужно приготовить маринад, для которого понадобятся:

морковь — 350 гр.,

репчатый лук — 300 гр.,

зелень — 6 гр.,

томатная паста — 300 гр.,

растительное масло — 100 гр.,

уксус 3% — 1 гр.,

сахар — 35 гр.,

рыбный бульон — 100 гр.

Овощи нужно нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле, затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 7-10 минут. После окончания пассеровки ввести рыбный бульон, уксус и специи и прокипятить в течение 15-20 минут. В завершение варки добавить лавровый лист, соль и сахар.

Далее нам понадобится:

отварной чир — 75 гр.,

зеленый лук — 75 гр.

Чир необходимо разделать на филе с кожей, удалив реберные кости, затем — порционировать. Подготовленные куски рыбы отварить.

После окончания варки чира раскладываем его на порции, заливаем маринадом и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита и до новых встреч!

190479
55
70