Общество. 7 июня 2017, 10:25
Якутский художник Семен Луканси представил четыре картины на выставке в Москве. Фото: ЯСИА

Художник из Якутии Семен Луканси представил четыре картины в Храме Христа Спасителя

Всего было выставлено 15 полотен

7 июня 2017, YakutiaMedia. Якутский художник Семен Луканси представил четыре картины на выставке в Москве, организованной в рамках празднования 135-летия Императорского православного палестинского общества. Всего было выставлено 15 полотен, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.



Торжественное юбилейное заседание в честь 135-летия Императорского православного палестинского общества (ИППО) состоялось в Храме Христа Спасителя. Его возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На выставке, организованной в рамках мероприятия, были представлены картины студентов Московского художественного института имени Сурикова.

Якутский живописец Семен Луканси представил "Гефсиманский сад", "Храм Гроба Господня", "Храм рождества Христова" и "Церковь Святой Марии Магдалины". По словам художника, картины были написаны два года назад под руководством педагога Николая Горского-Чернышева во время поездки по святым местам — Иерусалиму, Назарету и Вифлеему.

"На выставке я встретился с представителем Императорского православного палестинского общества Даудом Матаром. В Вифлееме он приютил нашу группу студентов у себя дома", — сказал Семен Луканси.

Отметим, что в ходе презентации работ два года назад председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин вручил художнику нагрудный знак за вклад в развитие международных культурных отношений.

В июне на базе Национального художественного музея Луканси открывает школу живописи. В прошлом году на его курсах обучение прошли более 20 человек разных возрастов и профессий. Большинство из них впервые взяли в руки кисть. Главной целью проекта является раскрытие индивидуальных творческих качеств.

Луканси (Никифоров) Семен Егорович – студент III курса Московского государственного академического института имени Сурикова. Окончил с красным дипломом Якутское художественное училище имени Романова. Обладатель гранта президента РС(Я) за отличную учебу среди студентов ссузов, лауреат Премии имени Валериана Васильева, участник многих республиканских, всероссийских и международных выставок. Его работы хранятся в частных коллекциях в России, Турции, Украине, Марокко, Финляндии, Китае.

вступай в группу "YakutiaMedia сообщает…" в Whatsapp

Подпишитесь на "Происшествия в Якутии" в Telegram

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia