Коррупционеров во власти Якутии будут увольнять по утрате доверия

Антикоррупционное управление активизировало свою работу
Уволят за коррупцию. Фото: НовоТОМСК

Должностных лиц органов власти, уличенных в коррупции, будут наказывать жестче – увольнять по утрате доверия. Как отметил руководитель Администрации главы и правительства Якутии Федор Борисов, антикоррупционное управление активизировало свою работу, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе АГиП республики.

По данным статистики, за совершение нарушений коррупционного характера привлечено к дисциплинарной ответственности в 2015 году 15 лиц категории "руководители", а в 2016 году – 27 человек.

Как сказал руководитель АГиП республики Федор Борисов, зафиксированный рост количества коррупционных нарушений со стороны должностных лиц органов власти напрямую связан с активизацией деятельности Управления при Главе РС(Я) по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

"В преддверии фактически начавшейся декларационной кампании изменения коснутся антикоррупционной деятельности. Будет искореняться существующая практика "мягкой" кадровой политики к коррупционным нарушителям – теперь наказание за нарушения с каждым разом должно быть суровей вплоть до увольнения по утрате доверия. Кроме того, по поручению Главы Республики Саха (Якутия) Управление будет публиковать в СМИ результаты своих проверок по коррупционным правонарушениям. Несомненно, работа по выявлению коррупционных дел продолжится, невзирая на должности", – сказал Борисов.

24 января состоялось совещание в Администрации Главы и Правительства Якутии по повышению эффективности деятельности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Егор Борисов увидел коррупцию в здравоохранении Якутии

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia