Якутский кинотеатр лишили «Ла-Ла Ленда» за отказ показывать «Викинг» пять раз в день

Кинотеатр также не покажет «Молчание», «Три Икса: Мировое господство» и «Звонки»
#Сахавуд
Кинотеатр Лена. Фото: Яна Корякина

Компания "Централ Партнершип" лишила якутский кинотеатр "Лена" пакета картин Paramount Pictures. Кинозрители не увидят в "Лене" "Ла-Ла Ленд", "Молчание", "Три Икса: Мировое господство" и "Звонки" из-за того, что однозальный кинотеатр отказался ставить в расписание пять сеансов картины Андрея Кравчука "Викинг", сообщает ИА YakutiaMedia.

О том, что творится по ту сторону экрана стало известно в Twitter. На вопрос от пользователей социальной сети — будет ли показан мюзикл Дэмьена Шазелла "Ла-ла Ленд", который на днях получил наибольшее количество наград кинопремии "Золотой Глобус", официальный аккаунт кинотеатра "Лена", сообщил, что их лишили пакета Paramount Pictures за отказ показывать "Викинг".

Якутский кинотеатр лишили "Ла-Ла Ленда" за отказ крутить "Викинг" пять раз в день

Якутский кинотеатр лишили "Ла-Ла Ленда" за отказ крутить "Викинг" пять раз в день. Фото: Скриншот ИА YakutiaMedia

Как оказалось, "Лена" не смогла договориться с дистрибьютерами, которые настаивали поставить пять сеансов картины "Викинг" в новогоднее расписание однозального кинотеатра. Кинотеатр в свою очередь, предложил один хороший сеанс.

В требованиях проката стоит условие, чтобы фильм крутили утром, днем и вечером. Дистрибьютеры обязывают показывать один фильм в течение трех недель. Например, в первую неделю нужно ставить четыре сеанса, вторую – три, в последнюю – один. Помимо этого, чтобы получить один хороший фильм, приходится вносить в расписание еще несколько. Таким образом, дистрибьютеры сильно навязывают репертуар.

Отметим, что Кинотеатр "Лена" занимает первое место по посещаемости в России среди однозальных кинотеатров.

Картина "Ла-Ла Ленд" получила в минувшее воскресенье семь премий "Золотой глобус", в том числе в категории "Лучший комедийный фильм или мюзикл". Трагикомедия "Ла-Ла Ленд" рассказывает об истории любви джазового пианиста и молодой актрисы. Накануне лента стала лидером по числу номинаций на престижную британскую кинопремию BAFTA — фильм претендует на 11 наград.

Фильм "Викинг" стал одним из самых дорогих проектов в истории российского кино — с бюджетом около 1,2 миллиарда рублей. Картина вышла в прокат 29 декабря. Продюсер фильма — директор Первого канала Константин Эрнст. За минувший уикенд с 5 по 8 января лента заработала в российском прокате, по предварительным данным, 380,5 млн рублей, заняв второе место по кассовым сборам (после боевика "Кредо убийцы"). Общая сумма сборов "Викинга" за 11 дней составила 1,2 млрд рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маленькие кинотеатры большой Якутии, или Как возродить кино на селе

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia