Житель Папуа-Новой Гвинеи претендует на пост министра в Якутии

Состоялись собеседования с кандидатами на пост главы инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я)
Житель Папуа-Новой Гвинеи претендует на пост министра в Якутии. Фото: Нюргуяна Иванова

Кандидат из Папуа – Новая Гвинея, три соискателя из Москвы и два кандидата из города Якутска приняли участие в собеседовании на пост министра инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я). Напомним, что конкурсный отбор на вакансию руководителя нового министерства проводится в соответствии с распоряжением правительства республики от 7 декабря 2016 года, сообщает ИА YakutiaMedia.

Как сообщает Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) поступило 31 заявление. Из них по причине отсутствия полного пакета документов были исключены 8 претендентов. К следующем этапу конкурса допущено 23 человека.

Экспертной комиссией по итогам проверки претендентов Управлением при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупции и иных правонарушений отобрано шесть кандидатов.

В собеседовании, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи и Skype 28 декабря, приняли участие три соискателя из г. Москвы, один претендент из Папуа – Новая Гвинея и 2 кандидата из города Якутска.

Критериями оценки при собеседовании стали знание английского языка, ключевой показатель эффективности (KPI – Key Performance indicator), потенциал и новизна подходов, ориентация на процесс и результат, жесткость позиции на посту министра, понимание экономики и специфики республики. В ходе общения претенденты поделились своим комплексным видением работы Министерства инвестиционного развития и предпринимательства региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кресло министра инвестиционного развития и предпринимательства вакантно в Якутии

Опять власть в Якутии меняется

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia